АЛКОГОЛЬ И МАССАЖ



Массаж как вспомогательное средство при детоксикации организма от алкоголя.

📌По статистике, в России с злоупотреблением спиртными напитками прямо или косвенно связано 60% суицидов, 72% убийств, 70% смертей от цирроза печени.

Исследование под названием «Способность массажа к облегчению течения алкогольного абстинентного синдрома» было проведено в центре реабилитации для лиц, страдающих от наркомании и алкоголизма в Австралии.

В ходе исследования пациенты ежедневно посещали сеансы массажа в дополнение к традиционным медицинским средствами детоксикации организма от алкоголя.

По результатам исследований, одна стандартная усреднённая порция алкогольного напитка содержит порядка 14 граммов этанола.

Следовательно, участники исследования потребляли около 16 порций в день.

Участники, распределённые в экспериментальную группу, посещали 15-минутные сеансы массажа в 8:30 утра и 10:00 утра ежедневно, начиная со дня начала исследования. Массаж выполнялся в кресле, пациент не раздевался.

В ходе массажа применялись медленные поглаживания спины, плеч, шеи и головы.

Участники, попавшие в контрольную группу, в то же время по 15 минут просто лежали на кровати или сидели, не получая никакой терапии.

В экспериментальной группе пациенты также отмечали отзывчивость персонала, получение удовольствия от самого процесса массажа и общения с массажистом.

Однако это ещё не все – от экспериментальной группы были получены значительно более положительные отзывы о качестве еды в клинике, о психологической атмосфере и различных обучающих программах.

100% пациентов экспериментальной группы отметили улучшение самочувствия и ощущение здоровья, а в контрольной лишь 55%

🔻К слову, массаж заставляет кровь и лимфу быстрее двигаться в сосудах; именно поэтому у массажа часто бывает мочегонный эффект, который в состоянии похмелья только на руку.

Так что если у Вас была удачная вечеринка, мы в BodyHouse готовы помочь💚

Просмотров: 5Комментариев: 0

Хабаровск, Улица Гайдара 12, вход с торца по улице Панькова

  • Black Instagram Icon