Массаж для "Офисных работников"


БОЛЕЗНЬ ОФИСНЫХ РАБОТНИКОВ

МНОГИЕ ИЗ НАС ЕЖЕДНЕВНО ЧАСАМИ РАБОТАЮТ ЗА КОМПЬЮТЕРОМ, в результате чего устают глаза, ноет шея, а иногда появляются странные ощущения в области кисти и запястья — от покалывания и мурашек до боли.

Если поделиться ощущениями, от знакомых в ответ можно получить множество сомнительных рекомендаций — от совета привязать шерстяную нитку на запястье до «направления» на МРТ позвоночника.

На самом деле такой дискомфорт обычно вызван туннельным синдромом.

💬При чём тут туннель

Туннельные синдромы, или компрессионные невропатии, возникают, когда нерв сдавливается в узком анатомическом пространстве — так называемом туннеле, образованном костями, сухожилиями и мышцами. При этом возникают беспокойства, которые связаны с разными функциями нерва: чувствительной, двигательной или трофической (питающей).

При таком сдавлении срединного нерва чаще всего беспокоят так называемые парестезии, то есть необычные ощущения: покалывание, жжение, ползание мурашек. Может возникать и боль — при нагрузке или в покое.

🔴Что делать?

Для того чтобы избежать таких неприятностей, необходимо приводить мышечные ткани кисти в норму, делать так, чтобы все физиологические процессы в них протекали так, как следует. Именно этому и способствует массаж кистей рук, который делают при проявлениях туннельного синдрома кистей рук.

Также может помочь уменьшение нагрузки и применение местных компрессов. Иногда приходится иммобилизовать запястье и назначать противовоспалительные препараты.

Если говорить об эффективности массажа при туннельном синдроме запястий, то она достаточно высока. Наилучший результат он дает тогда, когда сочетается с другими мерами, направленными на профилактику этого заболевания, например, общая гимнастика и растягивающие упражнения для кистей рук.

Кроме того, страдающим им необходимо также максимальным образом обеспечить эргономику рабочего место, чтобы снизить нагрузки на кисти рук.

С заботой о Вас, BodyHouse💚

Просмотров: 15Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

Хабаровск, Улица Гайдара 12, вход с торца по улице Панькова

  • Black Instagram Icon