После массажа


ЧЕГО ОЖИДАТЬ?

После массажа ЮМЕЙХО

Можно выделить три основных этапа:

1️⃣ День массажа.

В этот день не рекомендуется заниматься спортом или совершать тяжёлую работу. После ЮМЕЙХО организм настраивается на восстановление, регенерацию, отдых.

Часто после процедуры хочется спать, это хороший признак. Это означает что организм, после того, как мы его отстроили адаптируется к новому состоянию. Желательно устроить себе свободный день, пораньше лечь спать или же насладиться сиестой после массажа.

2️⃣ Два-три дня после процедуры.

Время интенсивной адаптации опорно-двигательного аппарата к новому состоянию.

В течение двух-трех дней вы можете чувствовать определенные мышцы в теле так, как после хорошей тренировки в тренажёрном зале. Это происходит потому что, после изменения положения суставов таза, позвоночника, рук и ног, меняется баланс тела и распределения центра тяжести в теле, по-новому распределяется нагрузка на мышцы: те, которые испытывали перегрузку, теперь получили больше возможности для отдыха и восстановления; мышцы, которые были выключены из движения, начинают активно участвовать в движении.

При этом они испытывают нагрузку больше, чем раньше, и могут быть ещё не совсем готовы к ней. Эти мышцы укрепляются, процесс происходит довольно быстро и через два-три дня ощущения становятся комфортными.

3️⃣Более трёх дней после массажа⬇️

В это время рекомендуется поддерживать хорошее состояние после процедуры ежедневными упражнениями.

Желательно раза 3-4 в неделю тренироваться более интенсивно: бассейн, гимнастика, тренажерный зал или йога. Кому что нравится.

Самое главное: заниматься под руководством опытного инструктора и, по возможности, получать удовольствие от процесса

Не забывайте поддерживать свое тело достаточным количеством чистой воды💧

С заботой о Вас, BodyHouse💚

Просмотров: 0

Хабаровск, Улица Гайдара 12, вход с торца по улице Панькова

  • Black Instagram Icon